跳到主要內容區

【轉知訊息】2021-22史丹福長壽中心設計競賽亞洲區大賽

2021-22史丹福長壽中心設計競賽亞洲區大賽」,透過競賽的方式鼓勵青年學子主動出擊,挑戰跨代共創,探究長壽時代的困境與解方。今年度競賽主題為「擁抱百歲人生的環境再設計Longevity-Ready Environments: Rethinking Physical Spaces for Century-Long Lives」,期望參與者能在了解高齡議題的同時,運用創意,設計0-100歲宜居的友善環境。

史丹福長壽中心設計競賽的特色為:

(1)國際接軌,同步美國史丹福中心,若順利晉級,將有機會獲得補助出國參加全球大賽。

(2)青年培力,入圍隊伍可以獲得多方業師輔導以及簡報、提案培訓。

(3)場域實踐,入圍隊伍有機會得到媒合設計作品及其他資源媒合,讓作品得以對接實際需求並獲得宣傳推廣。

官網連結:

https://designchallengeasia.org/

 

懶人包貼文:

https://www.facebook.com/5DesignAction/posts/4728432380507274

 

 

 

即日起徵件至2021/10/11(一)止

 

 

 

 

全球開始進入了長壽時代,讓每個人的百歲人生找到讓自己「心適且自立的所在」,儼然成為了一件重要的事。

 

面對生態環境與疫情反撲,以及全球建築物老化、人口高齡化的「雙老時代」,我們要如何在公共環境、服務空間,以及居家設計中,找到全齡共好、增進跨代/跨域連結的解決方案?

 

社會企業銀享全球與Stanford大學長壽中心合作,並與台灣人壽、5% Design Action社會設計平台、弘道老人福利基金會共同攜手,推出第七年的史丹福長壽中心設計競賽亞洲區大賽。2021年競賽主題為:「擁抱百歲人生的環境再設計(Longevity-Ready Environments: Rethinking Physical Spaces for Century-Long Lives)」。希望能借助您的影響力,協助將此競賽訊息推薦給您身邊的青年學子及設計師,運用創新思維,為這個新世界提出解決方案,實現跨齡共好、跨域整合、數位化、身心靈富足的可能,一同開拓健康樂活百歲的支持性環境!

 

史丹福長壽中心設計競賽小組 敬上

 

 

 

 

 

 

home

instagram

email

line

 

 

 

 

 

 

瀏覽數: