跳到主要內容區

EP3 我從不夢想安逸,就算前方黃沙滾滾~成大文學院畢業生斜槓職涯

斜槓職涯分享趣@NCKU

EP3 我從不夢想安逸就算前方黃沙滾滾~成大文學院畢業生的斜槓職涯

特別來賓:徐尚方

主持人: Jackfir

  • 在畢業前就已確立就業選擇?
  • 你是如何一畢業就想進入新聞業
  • 如何在怎麼在倉促的工作中做到資源整合、時間管理與高效工作?如何具備高效工作技能來打造記者超能力?
  • 第一線的新聞現場,有哪些有趣的觀察或是印象深刻的故事?
  • 結束北漂,尚方幾年前決定結束北漂回到府城,目前也攻讀博士班與擔任講師,對於熱情與自我探索,有哪些嶄新的體會?未來的職涯規劃與方向
  • 職場百態中求生術與求職過程中啟發自己在畢業至今最深刻的人/事件/(啟發自己最深的一本書)

#關於徐尚方
國立成功大學中文系學士、北京清華大學新聞與傳播學碩士,同時雙修Global Business Journalism(全球財經新聞)學位,主要專長領域為新媒體營銷傳播、跨文化傳播、公共演說、城市品牌、創意產業設計。

2
年北京修讀研究所畢業後,回到台灣擔任中天產經生活記者,曾連線播報Fii掛牌上海A股等財經新聞,也跟著政治人物全台跑透透,報導議題多元、即時,屢獲電視台內收視率冠軍,並奪得台內年度新聞之星獎,善於設計新聞畫面,播報風格活潑且平易近人。

創作題材多元,包含職涯、求學、城市品牌,著有文章〈讀中文系的我們,到底在怕什麼〉、〈我從不夢想安逸,就算前方黃沙滾滾〉,及學術文章〈台南老屋再利用發展城市文化〉刊登於《城市管理與科技》期刊(201704期)。

1378998